「まめに」を心がけて
2010年06月02日
いわゆる、「まめに」から「豆」です。これは「豆しば」のまめで、プニュっと鞘から顔をだします。真ん中だけが出ます。両側のまめは飾りです。なんとなく顔を見たくなってプニュっとさせます。
ラジオFMサン、「ウィークディミックス」担当の弥生さんは粘土作家さん。
私が「豆」が好きだと聞いて作ってくれました。感激~
弥生さんの粘土教室ももうじき宇多津で始まります。私は枝豆のみマスターしようかと考えています。
6月のラジオも今日から放送です
『梅雨を乗り切るカビお掃除対策!』 放送内容はこんな内容になってます
Posted by みち at 23:18│Comments(2)
│ツイッター(つぶやき)
この記事へのコメント
道久 さん
写真に ひかれて遊びにきました。
手造りの豆、それも、オリジナルなんて、
うらやましいです
いい出会いがいっぱいなんだね
豆に感動したアラフィフでしたぁ
(ラジオの内容もちゃんと読んだからね)
写真に ひかれて遊びにきました。
手造りの豆、それも、オリジナルなんて、
うらやましいです
いい出会いがいっぱいなんだね
豆に感動したアラフィフでしたぁ
(ラジオの内容もちゃんと読んだからね)
Posted by ホーミング アラフィフ at 2010年06月03日 08:53
<アラフィフさんへ>
いいでしょう。そそられるでしょう♪
あまり親しくない方にも、この「豆しば」で話のきっかけになったくらいだからね。
「あっ。いいですよ。プニュっとさせても…」と言うと、さらに会話が弾みます。
「まめに」から「豆」だけでなく、「豆」にはもっと深~い意味があるのですが、感動していただけてうれしいです。
いいでしょう。そそられるでしょう♪
あまり親しくない方にも、この「豆しば」で話のきっかけになったくらいだからね。
「あっ。いいですよ。プニュっとさせても…」と言うと、さらに会話が弾みます。
「まめに」から「豆」だけでなく、「豆」にはもっと深~い意味があるのですが、感動していただけてうれしいです。
Posted by みちひさ at 2010年06月03日 10:08